*

*

Удостоверение ФПМ

Друзья, на конференции в Ярославле было принято решение о создании унифицированной формы удостоверения члена Федерации плавания Мастерс.

Описание и внешний вид удостоверения, утвержденные Президиумом ФПМ.

  • Удостоверение (лицензия) ФПМ представляет собой карточку формата по стандарту ISO ID-1 (85,60×53,98 мм)
  • Предназначено для идентификации спортсменов, входящих в клубы-члены ФПМ, на спортивных мероприятиях а также в рамках различных бонусных программ, организованных партнерами ФПМ
  • На лицевой стороне отображается фотография, имя, фамилия, пол, дата рождения, принадлежность к клубу и номер лицензии (он же клубный номер, ID) спортсмена
    • плашка с обозначением пола отличается у мужчин и женщин цветом фона
  • На оборотной стороне — логотип или иная графическая стилизация, присущая конкретному клубу
    • при переходе спортсмена из клуба в клуб карта перевыпускается с новыми данными
  • Лицевые стороны всех карт  одного формата, обратные — отличаются от клуба к клубу

Напоминание руководителям клубов

Для печати удостоверений необходимо предоставить или уточнить следующие данные:

  • Логотип или графическое оформление названия клуба
    • желательно в векторном формате (svg, eps, pdf); если в растровом, то разрешение желательно не меньше 1024px по широкой стороне
    • если у клуба нет логотипа, то на оборотной стороне карты будет указано его название на русском языке на нейтральном серо-голубом фоне
  • Правильное название (или транслитерация названия) клуба на английском языке
  • Таблицу со списком членов клуба с точным указанием их имени и фамилии латиницей (как в загранпаспорте)
    • поля таблицы: ID, First name, Last name
    • по желанию спортсменов — добавьте их контактные данные для оперативной связи (моб. телефон и email)
  • Фотографии членов клуба
    • черно-белые или цветные
    • каждая фотография должна быть в отдельном файле формата png или jpg
      • название файла — идентификационный номер спортсмена. Например: 034003.png
    • требования к фотографиям аналогичны таковым для виз и паспортов (светлый однотонный фон, снято в анфас, без искажений мимики) — на образце шуточная фотография, под данные критерии не подпадает
    • если вы сканируете бумажные фотографии, делайте это с разрешением 300dpi
    • цифровые фотографии должны быть разрешением не менее 460×600px
  • Обратите внимание: в принципе, подойдут любые фотографии (в т.ч. и меньшего размера или разрешения), но чем ближе они будут выполнены к указанным требованиям, тем лучше будут выглядеть на удостоверениях
  • Материалы высылаются Максиму Буслаеву по адресу max@blacksepia.ru.

Сбор клубных данных и фотографий первой партии заканчивается 30.03.2011, 1 апреля партия уйдет в печать. Если вы хотите получить свои удостоверения на ЧР-2011 в Перми, не опаздывайте, следующий поезд будет только в мае. В дальнейшем все больше будет соревнований, участие в которых будет невозможно без удостоверения ФПМ (для членов клубов).

16 комментариевУдостоверение ФПМ

  • Vasily Chaplygin

    Сколько будет стоить это удостоверение?

  • Vasily Chaplygin

    А не кажется ли Вам, что многие участники соревнований, особенно старших групп, которые принимают участие в соревнованиях бесплатно (а порой и соревнования выбирают по этому принципу), зададутся вопросом, зачем вообще нужно такое удостоверение.

  • Vasily Chaplygin

    Сколько стоит аппаратура для считывания 2D-кода
    и на каких соревнованиях и с какой целью Вы собираетесь ее применять?

  • Alexey

    Добрый день!
    Очень хорошо, что карточка размера визитки — это удобно,
    правда с отверстием, например в уголке можно было бы её вешать на шею.
    Логотип нашей ФПМ , очень красивый и может справа вверху его поместить, или на оборотной стороне — логотип ФПМ и эмблему клуба.

    Удачи
    Алексей

  • Василий, здравствуй. :)
    Как много вопросов, и каждый — отдельным сообщением :)
    Отвечать, по идее, должен Макс, но давай я попробую ответить хотя бы на часть твоих вопросов:
    1. От 20 рублей в зависимости от тиража и компании-изготовителя.
    2. а) Для ускорения работы мандатной комиссии. Подошел, отсканировал карточку, сверил дистанции, оплатил, ушел.
    б) Для соблюдения очередности стартов в эстафетах. Кубок 2010 года показал, что этот вопрос у нас пока что не отработан.
    3. Применять можно везде, если организаторы хотят быстрой работы мандатной комиссии.

  • Vasily Chaplygin

    Доброй ночи!
    В принципе, идея хорошая — сделать единое удостоверение для всех участников. Выбить еще бы где-нибудь у кого-нибудь бюджетные средства под соусом внедрения инноваций. Тогда бы эту идею приняли на «УРА!».

    Однако, пугает технический момент. Допустим (с большой натяжкой), на каждом соревновании есть устройство, которое умеет считывать информацию с карты. Есть программное обеспечение, которое будет коммутировать с программой, которую ты используешь у себя на машине и которая формирует регистрацию, создает список участников и т. д.?
    Откровенно говоря, сомневаюсь. Иначе какой смысл считывать. Или вы с Максом программное обеспечение откладываете «на потом»?

    Переложение идеи на российскую почву и реальные условия может не дать результатов. И потом, не проще ли пользоваться штрих-кодом, как в магазинах, а не 2D-кодом: аппараты дешевле выйдут.

  • Vasily Chaplygin

    Хотя если за бюджетные деньги, то можно и сетчатку глаза считывать.

  • Василий, я могу сказать тебе лишь одно: прогресс не остановить. Мы могли бы и сейчас принимать заявки на бумажках, по ним вручную формировать заплывы, потом так же формировать итоговый протокол и забивать результаты в Excel. Однако, за последние 5 лет в этом направлении был сделан гигантский скачок и поблагодарить за это необходимо Александра Коновалова и Елену Науменко, положивших начало внедрению компьютерных технологий в проведение соревнований.

    В настоящее время я считаю Макса двигателем прогресса, хотя многие его идеи сильно опережают нашу готовность к их пониманию. И есть у него один козырь: реализацию всех предложенных инноваций он берет на себя.

    По твоим замечаниям: все крупные соревнования в последние годы обслуживаются всего двумя программами, так что нам не потребуются десятки считывающих устройств. Вопрос о синхронизации считывающего устройства с ПК — это лишь вопрос желания, если будет такая цель — будет реализована и синхронизация :)
    Штрих-код имеет один недостаток — количество информации, которую можно закодировать в линейном коде, крайне ограничено. Именно поэтому Макс выбрал 2D. Ну и, кстати, он достаточно полно обосновал необходимость кодов (второй пункт поста).

    И последнее: Василий, я уже не помню, сколько лет у нас не меняются взносы… За это время инфляция составила сотни процентов, так что, возможно, пора и нам рассмотреть этот вопрос. В Перми будет Конференция, направь в Президиум вопрос об оплате изготовления карточек из бюджета ФПМ… Тебя же за это никто не утопит :))) Наверное :)))

  • Vasily Chaplygin

    На мой взгляд, карта должна содержать идентификационный номер участника, причем прописанный в нормальном (незашифрованнном виде) на самой карте, чтобы его можно было увидеть без аппаратуры. А вот в базе данных к этому номеру прикрепляется вся остальная информация на спортсмена, кто он, откуда, какие дистанции заявлял и т. д. Другими словами, когда на кассе считывают штрих-код на товаре (а иногда вбивают вручную, когда
    не читается), прочитывается, я предполагаю, только идентификационный номер товара и его стоимость (или вес), а то, что это именно колбаса, колбаса докторская, по 650 рублей за килограмм, берется из базы данных на кассе, а вовсе не со штрих-кода (несмотря на то что на наклейке написано название товара). Вероятно, и спортсменов можно идентифицировать также, как (идентифицируют) колбасу.

  • Vasily Chaplygin

    А перед Максом я, конечно, снимаю шляпу!

  • Vasily Chaplygin

    Ну и тебе заодно кланяюсь

  • Василий, у нас и так основным идентификатором является номер участника :) А все остальное, как ты правильно говоришь, может спокойно храниться в базе данных.
    Но, как минимум, в код можно записывать процент скидки в ProSwim :))) Наверное, Макс тебе сможет более подробно рассказать о всех возможных видах данных :) Да и, по аналогии с компьютерами, памяти никогда не бывает много :)
    Спасибо! :)

  • Илье спасибо за комментарии, в целом все верно.
    Василий, здесь же не чатик, предлагаю как-то более по существу :)

    Несколько комментариев с моей стороны
    * в президиуме обсуждалось, что оплата уд-й будет производиться из бюджета ФПМ. Окончательного утверждения не было, но мое личное мнение именно такое.
    * 2D-код (мы используем формат DataMatrix) можно считывать и специальными сканерами, и веб-камерой ноутбука, и обычным мобильным телефоном. Я попозже подготовлю небольшой пост-ликбез на эту тему, но основные ссылки, с которых стоит начать интересующимся, есть в презентации. Действительно, это задел на дальнейшее развитие технологий, когда можно будет использовать веб-сервисы и интеграцию с БД.
    * В отсутствие сканеров/приложений вся необходимая информация может быть получена… прямо из самого удостоверения: она же там написана обычными буквами :)

  • Alexey

    Всем доброго времени суток!
    Предлагаю обсудить внешний вид — дизайн удостоверения.
    1. По-моему буквы М и Ж занимают очень много места, а вот шрифт фамилии латиницей
    я предлагаю увеличить.
    Аббревматура Mr/Ms и т.п. неуместна (я понял приведена для прикола :)).
    Основное на карточке из визуально-распознаваемой информации считаю в порядке важности
    — Фото
    — Фамилия имя
    — ID пловца
    — Клуб + эмблема ФПМ
    — ДАТА рождения.
    И все-таки САМОЕ важное это —
    — Код (содержащий информацию максимально удобную для автоматической идентификации и синхронизации с БД)

    С уважением

  • kirill

    Алексей доброй ночи!

    Насчет аббревиатур Mr/Mrs- как вы уместно заметили, они написаны на английском, именно в этом вся проблема — что людям малознакомым с русским языком, которые живут посттоянно за границей, часто путают имена и фамилии. Так вот эти аббревиатуры сделаны именно на английском, что бы было понятно, какого пола принимает участие в соревнованиях спортсмен. Так принято, именно по этому мы столько места уделили на идентификацию пола.

  • Александр Данилов

    Всем добрый день! Удостоверение ФПМ будет стоить 20 рублей. Деньги мы возьмем из кассы ФПМ — то есть из Ваших членских взносов.

Leave a Reply