*

*

ЧР-2016 на открытой воде: итоги

13 июня 2016 г. в поселке Сукко (15 км от Анапы) состоялся VIII Чемпионат России  на открытой воде в категории «Мастерс». Турнир собрал рекордное количество участников –стартовало 114 человек (один спортсмен был из Италии). 70 спортсменов плыли 1,25 км, 44 – 2,5 км.  Данные дистанции обуславливались тем, что пловцы «Мастерс» плыли по трассе, предназначенной для обычного чемпионата по плаванию на открытой воде, и один круг составлял 1,25 км. Возраст участников колебался от 25 до 75 лет.

Организаторам турнира пришлось изрядно поволноваться: дважды соревнования были по угрозой срыва. За три дня до старта, в первый день обычного ЧР, температура составляла всего 16 градусов и ряд спортсменов на дистанции 10 км сошли с дистанции из-за переохлаждения. 13 июня в день соревнований с утра был сильный ветер – 10 м/сек., была сильная волна, температура воды – 19 градусов. Финишный плот очень качался, и возможности работать на нем судейской бригаде не было. Пришлось в срочном порядке финиш выносить на берег. Все эти трудности не остановили наших спортсменов: 112 из 114 финишировали, показав неплохие результаты.

Награждение проходило как никогда организованно. Не дождались награждения всего 3-4 спортсмена, хотя оно проходило через час после окончания второго заплыва. Всем участникам соревнований были вручены памятные медали.

Особенно хочется отметить организаторов турнира – Бориса Кондратова и  Дмитрия Амосова («Баттерфляй плюс»).

Полномочный представитель ФПМ,

А. Данилов

Итоговый протокол 1,25 км

Итоговый протокол 2,5 км

Благодарим за предоставленные фотографии Тимура Гайнуллина, Владимира Комарова и Дмитрия Дубровского!

[Not a valid template]

Leave a Reply