*

*

«Вестер Мастерс 2017»: итоги

foto-kaliningrada-otchet-vm-2017

В девятнадцатый раз гостеприимный Калининград и клуб «Прегель» принимали международный турнир по плаванию в категории «Мастерс»: в 25-метровом университетском бассейне на старт вышли представители 21-го клуба из 31-го города России, Эстонии, Казахстана, Латвии, Литвы, Польши и Беларуси. На параде открытия соревнований участники и многочисленные зрители приветствовали самых опытных пловцов: 78-летних Анджея Скварло («Гдыня Мастерс», Польша) и Валерия Колесникова («Прегель»), калининградку Луизу Щербич (1938 г.р.).

Уровень результатов фестиваля спринта «Вестер Мастерс 2017» оказался, пожалуй, наивысшим за 18 лет его проведения. На турнире установлено 16 рекордов страны, в том числе пять эстафетных, а результаты мужской команды «Посейдон» (240-279) – Дмитрий Кромский, Владимир Гетьман, Олег Плуток и Александр Башмаков — в эстафетах 4х100 м в/стилем и комбинированной (соответственно 4:14.55 и 4:45.40 сек) вписались в таблицу рекордов Европы!

Тем не менее, денежное вознаграждение за лучший очковый результат получила всё-таки «молодёжная» команда «Посейдона» (160-199, в/стиль смеш.) в составе: Олег Плуток, Василиса Владыкина, Ирина Мерзликина и Роман Суховерхов – 3:57.69 сек (1001 очко). По три рекорда России установили Олег Ткаченко (75-79, «Невские звёзды») и Александр Грехов (50-54), два рекордных результата на счету Ирины Мерзликиной (45-49) и по одному разу отличились Ольга Кедрова (55-59), Василиса Владыкина (30-34) и Олег Плуток (50-54, все – «Посейдон»).

«Вестер Мастерс» проводился как лично-командный турнир. За показанные результаты на дистанциях участникам начислялись очки по таблице FINA. Победители и призёры определялись в двух номинациях: сначала общее первенство разыгрывалось по возрастным группам, а по итогам двухдневных стартов определялись абсолютные десятки сильнейших у мужчин и женщин, которые набрали наибольшее количество очков на трех дистанциях.

В абсолютном зачёте среди женщин за явным преимуществом победила Василиса Владыкина (30-34, «Посейдон»). За ней расположились одноклубница Ирина Мерзликина (45-49) и Регина Сыч (30-34, «Прегель»).

У мужчин сложилась более упорная борьба, в которой лишь в последний день соревнований победил Александр Грехов (50-54). На втором месте с разницей всего лишь в 17 (!) очков закрепился Олег Плуток (50-54, оба – «Посейдон») и на третьем месте Владимир Предкин (45-49, «Невские звёзды»).

По окончании заплывов состоялась торжественная церемония награждения. Особая благодарность и признательность организаторов за высокопрофессиональное участие в подготовке и проведении турнира выражена ответственному секретарю ФПМ Юлии Даниловой («Цунами») и калининградскому пловцу Вадиму Ежкову («Прегель»). Всем призёрам многоборного зачёта в своих возрастных группах были вручены медали и подарки от спонсоров турнира – компаний «Вестер», «РосКон» и «Mad wave», а абсолютным победителям на дистанциях – обещанное денежное вознаграждение. По итогам клубного зачёта внушительный кубок победителей достался дружной команде клуба «Посейдон» (Москва), а кубки за последующие места вручены командам клубов «Спрут» (Ярославль), «Прегель» (Калининград), «Невские звёзды» (С.-Петербург), «Гродно» (Беларусь) и «Резекне» (Латвия).

Полномочный представитель ФПМ,  А. Тервинский

Итоговый протокол

Клубное первенство

Абсолютные победители на дистанции

По сумме 3 лучших результатов

По сумме 3 лучших результатов, возрастные группы

Leave a Reply