*

*

Первые соревнования ветеранов в Старом Осколе

411 июня во Дворце водного спорта ФОК АО «ОЭМК» (Оскольский электро-металлургический комбинат) в городе Старый Оскол прошли Первые соревнования ветеранов и любителей плавания. Бассейн был введен в эксплуатацию в 1995 году. Начиная с этого периода и по сей день, он принадлежит ОЭМК и входит в холдинг Металлоинвест, так что не является муниципальным спортивным сооружением. В 2008 и 2012 годах в бассейне были проведены реконструкции, поэтому соревнования прошли в усовершенствованном и обновленном спортивном комплексе. Бассейн располагает 50 метровой демонстрационной чашей с электронной системой регистрации результатов и небольшой разминочной чашей на три дорожки. Организаторами и идейными вдохновителями турнира стали Евгений Носов (кроме плавания  еще и КМС СССР по боксу) и Председатель плавательного клуба «Дельфин» тренер высшей категории Светлана Носова.

Программа соревнований включала все 50 метровые дистанции и смешанную эстафету  4*50 в/с. Несмотря на организацию первых соревнований ветеранов в этом бассейне, количество участников было достойно рейтингового турнира: 115 человек. В состязаниях приняли участие пловцы из Старого Оскола, Курска, Губкина, Воронежа, Железногорска, Ярославля, Белгорода и Ашаффенбурга (Германия). Самый старший участник: Петр Баршадский из Старого Оскола (81 год).

Соревнования прошли четко и быстро. Призеры получили сертификаты и медали. А победители эстафетного плавания в каждой категории были награждены и эксклюзивными тортами.

Данный турнир, проводимый в середине июня, при имеющихся технических возможностях бассейна и высокой ответственности организаторов, может стать рейтинговым и иметь высокий статус, особенно после ухода с летней сцены таких известных соревнований, как первенства Беляева, Денисова, Черной Каракатицы.

Спасибо организаторам и всем участникам Старо Оскольских состязаний.

                                                                                                                      Ю. Перин, «Спартак»

Итоговый протокол

Leave a Reply