*

*

World Senior Games 2017 — итоги

greece_poolgreece-2017С 09 по 11 июня 2017 г. в местечке Вульягмени (25 км от Афин, Греция) состоялись  Всемирные игры ветеранов 50+. Соревнования пловцов проходили 09 и 10 июня в открытом плавательном бассейне 50 метров. Количество участников и уровень организации соревнований был значительно ниже, чем на Играх, проходивших в апреле 2017 года в Новой Зеландии.

Честь России на турнире  представляли 23 наших соотечественника: 21 клубник и 2 личника. Всего же спортсменов в бассейне было около ста человек. Ввиду малочисленности участников награждения удавалось провести в перерывах между заплывами. Для кого-то данные соревнования явились очередной пробой сил перед ЧМ-2017 в Будапеште, кто-то приехал завоевать медали, а кто-то – посмотреть новые интересные места.

О медалях. Учитывая то, что количество спортсменов было малочисленным и в некоторых видах программы выступали один-два человека, медали были получены фактически независимо от показанного результата. На мой взгляд, несмотря на слабую конкуренцию, все спортсмены выкладывались на своих дистанциях полностью.

По окончанию соревнований наша команда сделал коллективное фото на память. С погодой во время соревнований повезло, а это был не маловажный фактор для соревнований, которые проходили в открытом бассейне. По крайней мере, никто не замерз и не обгорел.

По итогам выступлений составлена таблица завоеванных медалей. Она показывает количество медалей, завоеванных каждым спортсменом, но, конечно, учитывая низкую конкуренцию в отдельных видах, не дает объективной картины уровня результата. Результаты эстафет сознательно приводить не стал, так как с эстафетами организаторы наделали много путаницы.

А. Данилов

Интервью на канале Россия 1

Итоговый протокол, 1-й день

Итоговый протокол, 2-й день

Медалисты

Leave a Reply