*

*

Кубок Святченко 2016 — итоги

dsc_998008-09 июля 2017 года в г. Пенза состоялся I Открытый лично-командный Кубок, посвященный  В. П. Святченко. Соревнования проводились клубом «Ласточка». Основная нагрузка по  организации турнира легла на Алексея Теслика. Радует то, что в организации соревнований принимала участие пензенская федерация плавания. Соревнования проходили в новом плавательном бассейне  «Дельфин».

К участию в соревнованиях были приглашены спортсмены в возрасте 15-24 лет. Участие молодых спортсменов и полуфинальные, финальные и суперфинальные заплывы на дистанциях 50 м в.ст. придали зрелищности соревнованиям.

Проведение турнира в Пензе прошло примерно за месяц до начала главного старта сезона – чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс», что явилось неплохой частью подготовки к ответственному старту: далеко не все имеют возможность в летний период тренироваться и стартовать в «длинной воде».

В соревнованиях приняли участие 161 спортсмен: 57 женщин и 104 мужчины. 17 клубов ФПМ, а так же 2 клуба, представлявшие молодых пловцов. В результате 2-х дневной командной борьбы первое место и главный кубок турнира завоевал клуб «Цунами» – 16 774 очка; второе – «Лада», 14 709 очков; третье место – «Ласточка» с 14 236 очками.

Полномочный представитель ФПМ, А. Данилов

Итоговый протокол

Клубное первенство

Лучшие по очкам

Информация на портале Penzainform

Один комментарийКубок Святченко 2016 — итоги

Leave a Reply