*

*

Чудо-озеро — чудо-заплыв

abrau-20172 сентября 2017 года в с. Абрау-Дюрсо прошел IV Международный проплыв через озеро Абрау. Организаторами заплыва традиционно выступили Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» и спортивный клуб «Кубань-Мастерс». Партнером спортивного праздника на воде выступила розничная сеть спортивных магазинов «Высшая лига». В проплыве приняло участие 122 любителя плавания из 36 н.п. России и Украины. Видео-ролик о состязании

В программе соревнований в этом году были четыре дистанции. Заплыв для детей на 400 м. Эстафетное плавание 3х400 м. Проплыв через озеро для подготовленных любителей плавания протяженностью в 1,4 км. Длинная дистанция для опытных пловцов — 4,2 км.

Спортсмены съехались из разных регионом России и Украины. Так Россию представляли пловцы из Московской, Ростовской, Свердловской, Самарской областей, Краснодарского, Красноярского, Ставропольского краев,  Республик Крым, Башкортостан, Карелия и Ханты-мансийского автономного округа. Честь Украины отстаивали атлеты из Харьковской области.

На регистрации каждый участник получил футболку с эмблемой заплыва. Турнир прошел в теплой и дружеской обстановке. Все участники, доплывшие до финиша получили памятные медали финишеров с логотипом проплыва. Победителям в абсолютном первенстве от клуба «Кубань-Мастерс» были вручены кубки, а от сети магазинов «Высшая лига» сертификаты для покупки на сумму 5000 руб. Все призеры стали обладателями бейсболок с эмблемой турнира и владельцами сертификатов для получения футболок в магазинах «Высшая лига». Каждый участник имел возможность стать обладателем сертификата о проплыве через озеро Абрау.

Так же «Высшей лигой» были отмечены самые взрослые участники водного праздника среди мужчин, женщин и самый юный пловец. Всего «Высшая лига» на этом спортивном мероприятии раздала призов на сумму свыше 100 тыс. руб. В этот день обслуживало фестиваль спорта 30 судей и волонтеров. Работала временная камера хранения, раздавалась бесплатная минеральная вода, оказывалась медицинская помощь и сопровождение спасателей по маршруту всей дистанции на катамаранах и моторном катере с электродвигателем.

В этот осенний день природа была добра к стартующим. Солнце светило и грело, но не обжигало. Легкий ветерок освежал, но не морозил. Температура воды была бодрящая, но в рамках комфорта. На термометре перед стартом судьи увидели отметку в 24 градуса. Все атлеты, гости и зрители фестиваля на воде остались довольные. И увезли с собой не только памятные сувениры, но и восторженные чувства, приятное впечатление об организации и проплыве.
Посещение экскурсии по подвалам завода шампанских вин с дегустацией местной продукции тоже положительно сказалось на настроении участников. Все уезжали, но обещали вернуться в следующем году на V проплыв через легендарное озеро Абрау.

Подробная информация о проплыве и озере на сайте организаторов заплыва.

А. Варданьянц, «Кубань-Мастерс»

Итоговый протокол

Абсолютное первенство

Leave a Reply