*

*

Итоги I Заседания комиссии по проблемам ветеранского спорта

21 сентября 2017 года в Министерстве спорта РФ состоялось первое заседание комиссии по проблемам развития ветеранского спорта. Комиссия входит в состав Общественного совета при Минспорте России. В работе комиссии, кроме приглашенных, приняли участие 14 членов. В основном это руководители организаций ветеранских видов спорта в России. В состав комиссии вошел президент ФПМ – А. Н. Данилов. На заседании присутствовал представитель заместитель директора департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества – А. В. Антонов.

Работа комиссии продолжалась около двух часов, слово было предоставлено каждому члену. Комиссия утвердила основные направления своей деятельности. В выступлениях каждый представитель поделился состоянием дел в своем виде ветеранского спорта и высказал свои соображения по поводу выстраивания отношений с Минспорта РФ и властями на местах. Практически все говорили о необходимости формирования раздела ЕКП Минспорта «Комплексные физкультурно-спортивные мероприятия ветеранского спорта и соревнования по видам спорта на территории России» и о включении ветеранского спорта в закон «О ФК и С».

Было отмечено, что основной проблемой, которую необходимо решить в первую очередь, является терминология определения ветеранского спорта. Мнения выступающих разделились. Связано это в основном с тем, что нет единой системы в принципах построения структуры соревнований как всероссийского, так и международного уровня. В различных видах спорта существуют разные возрастные группы, так же различается и возраст, с которого можно принимать участие (25 лет – плавание). Каждому члену комиссии было предложено подготовить свои соображения по реализации основных направлений деятельности комиссии. Следующее заседание комиссии запланировано провести приблизительно через месяц.

Президент ФПМ, вице-президент ВФП, А. Данилов

Leave a Reply