*

*

I Открытый чемпионат Крыма

evpatoriya-201803-04 февраля в г. Евпатория состоялся I Открытый чемпионат Крыма по плаванию в категории «Мастерс». Идея проведения чемпионата Крыма принадлежит клубу «Таврида Мастерс». Я был приглашен на турнир с целью оценки перспективы сделать его ежегодным, традиционным и с включением в календарь ФПМ. Количество спортсменов, приехавших на соревнования, нельзя считать большим, несмотря на это ­ турнир проведен на высоком уровне, и были выполнены практически все требования для рейтинговых турниров. Судейская бригада была составлена из квалифицированных судей, знающих свое дело. Остается удивляться, как организаторы смогли при таком малом количестве участников и низком уровне бюджета организовать такую бригаду, если при этом учитывать, что практически все судьи были приезжими из других городов, и оргкомитету пришлось оплачивать их проезд и проживание.

Всего в соревнованиях приняли участие 86 спортсменов (46 мужчин, 19 женщин), защищающих интересы 7 клубов «Мастерс». Соревнования проходили в спортивном центре «Эволюция», сам центр расположен на берегу Черного моря. Удобные корпуса для проживания, трехразовое питание, три бассейна (два открытых 50-метровых и один закрытый 25-метровый), расположенные в 300 метрах от жилого кластера. Данный центр можно рассматривать как отличное место для проведения оздоровительных сборов. После 15 сентября, в бархатный сезон, цены на проживание, питание и проход в бассейн падают в связи с закрытием туристского сезона. Центр имеет свой пляж. От корпусов до моря 100-200 метров. Центр считается базовым для проведения сборов паралимпийской сборной по плаванию. Центр имеет своих специалистов по реабилитации. За отдельную плату можно принимать физиопроцедуры, массаж, грязевые ванны (привозят из соседнего города Саки, известного не только у нас в России). Центр имеет тренажерный и кардио залы.

Турнир достоин войти на будущий год в разряд рейтинговых. От имени всего движения «Мастерс» выражаю благодарность клубу «Таврида Мастерс» и всем, кто принял участие в организации турнира.

krym-1Президент ФПМ, А. Данилов

krym-2

Один комментарийI Открытый чемпионат Крыма

Leave a Reply