Уважаемые друзья-ветераны!

Сообщаем вам, что 12 февраля в 18.30 в VIP-зале №1 (Большая спортивная арена, Лужники) состоится торжественное публичное мероприятие, посвященное 65-летию Президента клуба им. В.Д. Беляева «Все звёзды» г-на Новицкого Ярослава Алексеевича. Просьба до 10 февраля сообщить имена представителей клубов на данном банкете по телефону: 8-495-235-62-60, 450-47-12, по факсу 8-495-235-62-60 или по адресу электронной почты all_stars_moscow@mail.ru

Ознакомиться с биографией Ярослава Алексеевича Новицкого можно ниже:<hr>

БИОГРАФИЯ

Новицкий Ярослав Алексеевич Дипломат, журналист, Мастер спорта по плаванию. Чемпион 54 стран мира. Родился 10 февраля 1945г. в г. Киеве. Отец — Новицкий Алексей Николаевич, Народный поэт-песенник, прозаик, член Союза писателей СССР с 1941г. Военный корреспондент. Награжден орденами и дипломами. Умер в 1993 г. Мать — Новицкая-Дыминская Евгения Андреевна. Полковник в отставке. Награждена орденами и дипломами. Умерла в 1984г. В 1968 г. закончил Киевский государственный университет (переводчик-референт) 1969 г. — пресс-атташе МИД УССР, 1971 — пресс-атташе МИД РСФСР СССР. Работал в системе МИД СССР и выполнял соответствующие обязанности до 1989 г. Ранг — Советник-посланник. 1989г. — пресс-атташе Министерства культуры СССР. Организатор гастролей Лучано Паваротти, Хулио Иглесиаса, Билли Джоэла, Диззи Гиллеспи, Элтона Джона, «Бонни-М», Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, групп «Статус КВО», «Deep Purple»; симфонических оркестров Чикаго, Бостона, Вашингтона, Королевского симфонического оркестра Великобритании, артистов эстрады Великобритании, Италии, Франции, Болгарии, Чехословакии, Югославии, и др.стран Европы в СССР и России.

В течение всей жизни занимается спортом. В 1980 году за содействие в организации XXII олимпийских игр награжден Почетной Грамотой Олимпийского комитета СССР.

Плаванием начал заниматься в 1957 году. В 1963г. выполнил норматив Мастера спорта. Участник финалов Чемпионата СССР, победитель Международных соревнований. В 1988г. стал одним из организаторов Ветеранского движения в СССР, России. Повсеместно оказывает всестороннюю помощь спортсменам-ветеранам. Является достойным примером для наследования и продолжения лучших традиций нашего отечественного спорта. Его достижения известны во всем мире. Он награжден золотой медалью Спорткомитета Бразилии, медалью Спорткомитета Венесуэлы. Олимпийский Чемпион США — 2007г. Лувиль, Кентакки, США. Всемирные игры — Брисбен — 1994г., Портленд (США) — 1998г., Эдмонтон (Канада) — 2005г. — 3 золотых,5 серебрянных,1 бронзовая медаль. Чемпионаты Мира (1992-2008гг.) — 20 медалей, многократный Чемпион Европы (1993–2007гг.), выиграл более 300 международных турниров, завоевав за 30 лет 1968 медалей.

Президент ветеранского клуба спортивного плавания «Все звезды». В 1999г. на чемпионате Европы в Инсбруке клуб занял III место среди клубов Европы по количеству завоеванных медалей. В 2003г. на чемпионате Европы во французском г.Мийо им подготовлена лучшая клубная женская команда Европы, установленные рекорды стоят и поныне. Клуб под руководством г-на Новицкого Я.А. в 2009-м году завоевал 36 медалей и установил 11 рекордов на Первых Европейских играх в Голландии, а на чемпионате Европы в Испании члены клуба завоевали 5 медалей.