Skip to content

Лента новостей назад к ленте

дек.292021

О соцсетях/мессенджерах и почему турниры «Мэд Вейв» не являются рейтинговыми

  • 29 дек., 09:20

В связи с возросшей активностью в мессенджерах высказываний ряда спортсменов, как членов нашего движения, так и посторонних лиц, считаю необходимым разъяснить несколько моментов:

1. В своей работе руководство ФПМ (Президиум и президент)  опирается на цели, задачи и планы работ, сформулированные Конференциями (высший руководящий орган ФПМ), уставом ФПМ и законодательством РФ, регулирующим деятельность общественных организаций на территории РФ.

2. В  идеальном варианте, при формировании целей, задач, основных принципов и планов работ должно учитываться мнение как можно большего числа членов нашего движения.


3. К сожалению, ряд наших спортсменов в попытке создать новые площадки (чат в «Телеграм») решили, что своими действиями они могут решить этот вопрос (максимальный охват мнений). Причем в своих постах некоторые не просто высказывают свое мнение и совершают ряд высказываний, несущих неконструктивную критику, но и упрекают руководство ФПМ в некомпетентности и некачественной работе. При этом авторы совершают высказывания, зачастую не владея предметом анализа (например, один из спортсменов настоятельно рекомендует провести соревнования в г. Самара, объясняя это тем, что там две чаши). Я лично говорил с этим спортсменом. Выяснилось, что он даже не в курсе, что разминочная чаша находится на улице и как в апреле, так и в ноябре (во время проведения КР и ЧР ФПМ) на улице холодно, и открытая чаша в данном случае не пригодна. Сам же спортсмен в своем посте развернул целую тираду с рядом выводов, обвиняя лично меня в том, что я лоббирую интересы клуба «Цунами», президентом которого являюсь. В разговоре с вышеупомянутым спортсменом выяснилось, что он просто где-то от кого-то услышал фразу о том, что в Самаре шикарный бассейн и при этом даже не удосужился навести справки про этот объект. Сам  же спортсмен ратует за смену Саранска, считая, что для моего клуба он расположен значительно удобнее, чем для других клубов, что создает неравенство в кубковой борьбе. 

Что касается выбора бассейнов. При их выборе учитываются все факторы, влияющие на уровень проведения и организации соревнований. Ответственный секретарь проделала немалую работу, предоставив таблицу всех возможных типов расчетов кубковой борьбы, по которым изменение лидерства не происходит, несмотря на голословные обвинения. По выбору «близлежащего» Саранска, якобы так же в интересах  «Цунами»:  была приведена статистика, по которой в зачет нашему клубу от нижегородцев пошло менее половины очков, остальные приехали из разных городов: Якутия, Сахалин, Волжский, Таганрог, Москва, Санкт-Петербург.  

4. Меня сильно настораживает также тот факт, что ряд спортсменов не просто высказывает свое мнение, а склоняет при этом других на свою точку зрения не за счет объективных выводов, а за счет резких необоснованных выпадов в адрес руководства ФПМ. При этом ряд авторов заявляет, что они говорят от имени большинства. Уважаемые члены нашего движения: большинство – это хотя бы более 50% от общего числа официально зарегистрированных членов нашего движения, а их по состоянию на 13 декабря 2021 года – 2 352 человека.

5. В уставе ФПМ новой редакции, который прошел жесткую проверку в учреждении юстиции, и который находится в соответствии с законами РФ, касающимися деятельности общественных организаций, прописана структура нашей организации, полномочия ее руководящих органов. Соцсетям/мессенджерам там не отводится ни одного %. Согласен, что соцсети помогают учесть мнение ряда членов нашего движения, но даже если количество членов какой либо «опросной» площадки перевалит за 300, это всего лишь около 10% от общего количества членов нашего движения. Я разговаривал со многими спортсменами. Очень многие из них не имеют желания читать то, что написано в соцсетях/мессенджерах, так как считают, что там слишком много ненужной мусорной информации и практически нет конструктивных предложений. А пишут в основном одни и те же. Их количество не превышает и дюжины.

6. Уважаемые члены нашего движения, если вы действительно хотите изменить жизнь и деятельность нашей организации, потратьте на это хотя бы 10 минут в месяц, напишите свои предложения, направьте их официально на почту ответственного секретаря ФПМ. Дельные предложения обязательно будут рассмотрены.

7. Если же Вас не устраивает руководство ФПМ, то для этого существует определенная процедура, закрепленная в уставе ФПМ. Раз в четыре года (следующий раз это апрель 2023 года) проводится отчетно-выборная конференция, на которой представители каждого клуба, имеющие соответствующие полномочия, принимают решения, касающиеся жизни нашей организации, дают оценку деятельности и выбирают руководящий состав на следующие 4 года.  Если же руководство зашло в тупик, существует процедура досрочных перевыборов руководства, которая прописана в Уставе. Для этого необходимо собрать не менее одной трети подписей коллективных членов (клубов) и направить в Президиум ФПМ с требованием провести внеочередную отчетно-перевыборную конференцию.

Отдельно хотелось бы коснуться темы: «Почему соревнования «Мэд Вейв» не являются рейтинговыми».

Первый турнир, который организовал Владимир Предкин – сотрудник компании «Мэд Вейв», назывался «Супермастерс» в категории «Мастерс» и проводился в октябре 2020 г. Турнир был тестовым с перспективой придания ему статуса «Рейтингового» со всеми вытекающими последствиями (начисление рейтинговых очков, регистрация рекордов России, Европы мира, сопровождение турнира информацией на сайте ФПМ) и на него была выделена финансовая помощь в размере 25 тысяч рублей (несмотря на то, что фин.помощь оказывается только рейтинговым турнирам). После проведения турнира от его организатора пришла заявка на проведение в следующем году двух турниров. Один носил название чемпионата «Мэд Вейв», второй – Кубок «Мэд Вейв». Президиум ФПМ рекомендовал убрать слова чемпионат и Кубок из названия турниров. После телефонных переговоров/переписки по email от организатора турниров Мэд Вейв  пришло письмо, привожу текст дословно:

«...Исходя из выше изложенного, я волен называть свои соревнования как мне будет угодно. Включать их в календарь ФПМ и ее рейтинги или нет, для меня не столь важно.  У меня задача, дать людям возможность соревноваться в хороших условиях и иметь повод лишний раз встретится и приятно провести время».

После чего в Президиум не поступило ни одного обращения по поводу присвоения турнирам статуса рейтинговых и включения их в календарь ФПМ.

Если кто-то считает, что регистрация рекордов и начисление рейтинговых очков имеет принципиальное значение, предлагаю обращаться к организатору турниров «Мэд Вейв».

Президент ФПМ, А. Данилов

нет комментариев


    Чтобы комментировать, вам нужно войти в систему