Skip to content

Лента новостей назад к ленте

февр.072019

Открытое письмо

  • 07 февр., 11:15

Уважаемые руководители клубов!

В январе 2019 года членам клуба «Кубань-Мастерс» (В. Ленчицкому и Л. Порубайко) звонили руководитель клуба «Посейдон» А. Башмаков и руководитель клуба «Олимп» Н. Михайлова. Башмаков в телефонном разговоре с Ленчицким сообщил, что нынешний Президент ФМП А. Данилов тратит общественные деньги не по назначению, тем самым совершает растрату финансов ФПМ. Оба считают, что на предстоящей перевыборной Конференции, которая состоится в апреле, в Обнинске, необходимо заменить Данилова на более достойного кандидата. И такой кандидат есть, это А. Романов. И соответственно надо голосовать за него. 


После этого, в адрес нашего клуба поступили автобиография и предвыборная программа А. Романова.

Сама мысль о расходовании наших денежных средств по своему усмотрению, не направленному на Мастерс, меня возмутила. В результате чего я направил письмо в адрес Президента нашей Федерации с вопросом, имели ли место траты денежного фонда Мастерс не по назначению. А. Данилов в скором времени позвонив, высказал крайнее удивление постановкой такого вопроса и попросил уточнить, откуда я получил подобную информацию. Я передал ему вкратце содержание разговоров Башмакова и Михайловой с Ленчицким, а также Башмакова с Порубайко и попросил дать комментарии о запрашиваемой ситуации. На словах Данилов ответил, что не целевых трат финансов Федерации Мастерс не было и нет, добавив, что ФПМ ежегодно проходит проверку с предоставлением всей документальной отчетности.

Таким образом, если на Конференции Ревизионная комиссия не подтвердит информацию о незаконных тратах Данилова, то считаю, что в данной ситуации имеет место настоящая дискредитация действующего Президента. В этом случае расценивать такие действия в канун выборов, нужно, как непристойный «пиар-ход». Считаю, что агитация в подобной форме, мягко говоря, не честная и не спортивная. Если кому-нибудь еще известны факты подобной агитации за кандидата на пост президента А. Романова, то прошу высказать их в комментариях или поделить со мной по эл.почте artvar@yandex.ru

Коль уж у нас в Федерации в этом году более, чем один кандидат на пост Президента и предвыборная компания, как мы видим, уже началась, то в связи с этим предлагаю создать группу поддержки и действующего Президента, если после всего этого он еще захочет продолжать возглавлять плавание Мастерс.

Прошу опубликовать мое письмо на сайте ФПМ и разослать его руководителям всех клубов.

Председатель КГОО СК «Кубань-Мастерс», А.Э. Варданьянц

9 комментариев


    • 07 февраля 2019, 14:12
    • Перин Юрий

    По моей просьбе первоначальный комментарий от 7.02.2019 г. заменен на аналогичный по сути, но более мягкий в эмоциональном плане, тем более, кому предназначалось, тот наверняка прочел: Артур! Полностью поддерживаю данное обращение. Тем более, что уже несколько лет имеется движение за отход «Мастерс» от профессиональных правил FINA. Считаю, что действия определенного круга лиц против действующего Президента ФПМ А. Данилова могут подпадать под Уголовный кодекс РФ (статья 128.1. Клевета). Работа А. Данилова на поверхности, прозрачна и значима. А выполненный объем нововведений колоссален. У других же… при этом нет ни опыта, ни желания организовать хоть какие-то соревнования в самой же Москве. Сколько об этом написано. Выходить на открытый и честный диспут с реальными предложениями со стороны оппонентов – это единственно правильный путь. Но, видимо, не всем это дано… С уважением, Юрий.

    • 07 февраля 2019, 14:29
    • Перин Юрий

    Отказаться возглавлять в дальнейшем нашу федерацию со стороны А.Данилова, в случае переизбрания, это значит признать оговор на себя и дать развалить федерацию плавания "Мастерс", так как цели и методы работы противников давно всем известны. Достаточно сказать, что "один" из президентов клубов, которому правда колит глаза додумался внести ответственного секретаря ФПМ в черный список на фейсбуке, чтобы Юлия Данилова не могла читать перлы с заведомо ложной информацией...

    • 08 февраля 2019, 11:25
    • alexanberkonenkov8923

    Друзья! Хватит заниматься склоками, сплетнями и дрязгами! Займитесь лучше делом, подготовкой к предстоящей Отчетно-выборной конференции. А вопросов по совершенствованию нашего движения накопилось достаточно, в т.ч. о целесообразности допуска к стартам ветеранов спортсменов-профессионалов, что делит спортсменов, стартующих в одних соревнованиях, практически на две лиги, что не справедливо и не допустимо! А кто будет заниматься реализацией ваших, надеюсь, прогрессивных предложений, покажет Конференция, которая сделает достойный выбор кандидата, представившего наиболее прогрессивную программу. А предвыборная агитация нам надоела во времена думских предвыборных дебатов, основу которых составляло взаимное очернение друг друга!

    • 08 февраля 2019, 11:33
    • alexanberkonenkov8923

    Извините, забыл поставить подпись под своим комментарием. Но надеюсь, моя фамилия имеется на регистрации. На всякий случай подписываюсь: Коненков А.Т.

    • 08 февраля 2019, 13:38
    • Перин Юрий

    Александр, Вы совершенно правы! Но только эта "агитация" началась год назад, и как видно, нечистоплотно... По системе голосования тоже можно ставить вопросы: 29 человек за первого кандидата, 28 за второго. Президент клуба за второго и так и проголосует, так как инфу по открытому голосованию в клубе могут не узнать. У нас не прямое голосование. А уж какие у нас клубы разные по количеству пловцов... И по поставленному вами вопросу: по правилам FINA нет ограничения в Мастерс для бывших профессионалов.Поэтому в свое время и было убрано ограничение для действующих спортсменов. Именно для разделения и ведены пятилетние периоды. Кстати, никто никогда не возражал против участия Ольги Кокориной. И еще: для совсем начинающих и желающих плавать есть масса соревнований под эгидой "любительского спорта", можно же выступать там. Многие наши пловцы - ветераны выступают и в Мастерс, и в любительских стартах. Но запрещать бывшим сильнейшим пловцам выступать в соревнованиях Мастерс, проводимых по правилам профессиональной федерации FINA было бы странным. В 35 - 70 лет нет пловцов в сборной. Более молодые тоже не часто жалуют соревнования "Мастерс": у них свои графики. И этот вопрос надо обсуждать, чтобы все знали правила и их реализацию, разве не так? С уважением, Юрий Перин

    • 08 февраля 2019, 15:41
    • Данилова Юлия

    Александр, мы, собственно, и готовились к Конференции в обычном режиме, пока нам не стали поступать вопросы, что происходит, и почему ВЫБОРОЧНО обзваниваются клубы с информацией о растратах средств и агитацией голосовать за другого кандидата. Вы хотите сказать - нам сидеть сложа руки и смотреть, как нас поливают грязью? По правилам FINA личники не имеют права выступать на соревнованиях категории "Мастерс" (а вы с этого года личник), ровно как и не запрещено выступать профессиональным спортсменам. Почему от вашего бывшего клуба ни разу не поступало никаких предложений к руководству ФПМ? Почему пишете вы, будучи личником, а не кто-то из вашего бывшего клуба? Мы обязаны следовать правилам FINA ПОЛНОСТЬЮ, что недавно и обсуждалось на встрече с В. В. Сальниковым. В чем разделение на две лиги, лично мне непонятно, во многих клубах, и в нашем, в том числе, отлично уживаются как молодые спортсмены, закончившие недавно выступления, так и спортсмены за 80+, которые продолжают приносить медали с национальных и международных чемпионатов. О достойном выборе речи идти не может - при таких грязных приемах агитации.

    • 09 февраля 2019, 11:44
    • Сизиков Геннадий

    Чтобы быть успешным - нужны друзья ! Чтобы быть очень успешным - необходимы враги. Александр Николаевич , я Вас поздравляю !)))

    • 09 февраля 2019, 19:38
    • Данилов Александр

    Попробую ответить на вопросы, волнующие, думаю, не только одного человека. 1. Я не считаю, что спортсмены старше 60 лет подвергаются какой-то дискриминации. Мы единственная федерация в мире, в которой спортсмены старше 70 лет освобождены от стартовых взносов и от 75+ от годовых, что является предметом зависти спортсменов из других стран. Фактически, все блага, которые получают спортсмены, члены нашей ФПМ старше 70 лет, финансируются спортсменами более молодых возрастов. Кстати, в моем клубе есть три спортсмена старше 80 лет: Ерохин М. – 82 года, Ерохина З. – 89 лет, Шилов Б. – 82 года. Последний регулярно ездит на все крупные соревнования и привозит медали в копилку нашего клуба и нашей страны. 2. И ВФП, и ФПМ в своей деятельности руководствуются правилами FINA, которые не запрещают спортсменам старше 25 лет выступать и в обычных соревнованиях, и в соревнованиях «Мастерс». Мы не имеем право нарушать этот закон и запрещать выступать таким спортсменам (вы их называете «профессионалами») на наших соревнованиях. И по большому счету речь идет о двух возрастных группах: 25-29 и 30-34. Мы наоборот поправили «перекос». Десять лет назад в группе 25-29 выступали несколько человек, и можно было стать чемпионом России в 25 лет, показав результат хуже, чем 3-е место в группе 40-44! Лично я с удовольствием смотрю на технику плавания молодых спортсменов. К тому же наша федерация позволяет адаптироваться спортсменам, которые закончили спортивную карьеру. Лучше пусть они выступают у нас и за нас на ЧМ и ЧЕ и прославляют Россию на международной арене, чем пьют пиво у ларьков. 3. За последние 10 лет мы наградили достаточное количество юбиляров ценными подарками и денежными премиями (по ходатайствам руководителей клубов). Премии выделялись только спортсменам от 50 лет и старше. Так это спортсмены 25-39 лет должны заявлять о дискриминации их возраста в данном случае. 4. Никогда не занимался предвыборными дебатами, я за честную борьбу и здоровую конкуренцию. Но когда за твоей спиной обзванивают практически все клубы и распространяют грязь, которой не было на самом деле, агитируют за своего кандидата, это уже удар ниже пояса. Я никого не собираюсь очернять или агитировать голосовать за меня, руководители клубов на конференции сделают свой выбор. Но если подобные нападки продолжатся – я буду защищаться, что является вполне логичной реакцией.

    • 22 февраля 2019, 11:18
    • Казаков Роман

    Можете кидаться в меня камнями, А. Романова лично не знаю, но судя по биографии, он бывший военный, если бы я мог голосовать, то голос бы ему не отдал именно из-за последнего. А. Данилов меня полностью устраивает, соревнования проходят на высоте, федерация развивается, обратная связь с руководством тоже есть. А вообще создается впечатление, что кто-то хочет сделать федерацию своей кормушкой...

Чтобы комментировать, вам нужно войти в систему