Лента новостей назад к ленте

дек.152023

Открытое письмо А. Н. Данилова

• 15 дек., 15:28

Уважаемые члены движения «Мастерс»!

15 сентября 2023 сроком на два года Президиум ФПМ дисквалифицировал члена клуба «Посейдон» – А. Чухлебова и члена клуба «Гидра Мастерс» А. Федорову (срок дисквалификации начался  25 сентября 2023).

В соцсетях в период 2022-2023 гг. оба спортсмена периодически публиковали оскорбительные посты  не только в отношении руководства ФПМ, но также и в адрес членов клубов ФПМ, не согласных с их точкой зрения. Вдобавок ко всему, 19 октября 2023 г. А. Чухлебов направил в адрес руководства ВФП, которая  ежегодно поддерживает нашу организацию и оказывает спонсорскую помощь, письмо на 7 страницах, где идет критика руководства ФПМ, не соответствующая действительности, и самореклама автора. Тем самым создается  картина нездоровой обстановки в ФПМ, что влечет за собой риски потери спонсоров.

Больше всего огорчает то, что «искатели правды» не осознают того, что они отнимают у меня и у членов Президиума массу времени и тем самым создают помехи в работе. Находятся защитники дисквалифицированных, которые считают, что дисквалификация назначена несправедливо. Более того, считают, что в движении «Мастерс» вообще не должно быть дисквалификаций.

Уважаемые члены нашего движения, сомневаюсь, что вы сможете оценить, сколько условных единиц времени уходит у аппарата ФПМ на разгребание всей этой «грязи». Думаю, что  реальный моральный вред и временной ущерб могут оценить только те, в адрес кого этот ущерб направлен.

А. Чухлебов дошел до того, что прислал в мессенджер на мой личный телефон угрозу. Смысл угрозы: если дисквалификация не будет отменена – он подаст в суд, при этом ранее писал В. В. Сальникову, что не собирается обращаться в суд, а хочет узнать его мнение. Похоже, он решил повторить путь Р. Гилязова. Тот выиграл суд не потому, что была доказана правомерность и «благородство» его поступков (задержал на полчаса соревнования и настроил против движения «Мастерс» руководство бассейна в Саранске), а суд нашел недочеты в наших документах, причем сами поступки Р. Гилязова не были предметом судебных разбирательств.

Единственный верный путь, это путь Е. Науменко, которая в свое время признала свою неправоту, принесла извинения и написала гарантийное письмо, в котором обещала не размещать в соцсетях и в сети интернет постов, не соответствующих действительности.

Опасность заключается в том, что, публикуя в соцсетях неверную, порой заведомо ложную информацию, они формируют неверное общественное мнение, разрушая целостность некоммерческой спортивной организации, не говоря уже о том, что это подрывает деловую репутацию руководства ФПМ. Цель таких действий известна и к объективности и спорту не имеет никакого отношения.

Президент ФПМ

А. Н. Данилов