Skip to content

Лента новостей назад к ленте

янв.142016

Календарь 2016

  • 14 янв., 17:23

14 комментариев


    • 14 января 2016, 18:44
    • Alexander Popov

    Господа, подскажите пожалуйста, а что питерский турнир лишили рейтингового статуса? А где Каракатица и мемориал Беляева? Их не будет, или как в прошлом году по ходу будут вноситься изменения? Хочется просто жизнь свою планировать, поэтому пытаюсь понять.. Спасибо..

    • 14 января 2016, 22:36
    • Александр Харченко

    Хотелось бы знать, почему наряду с XI Международный турнир по плаванию в категории «Мастерс» «St. Petersburg OPEN 2015» лишен рейтингового статуса и VIII Балтийский открытый чемпионат по плаванию среди ветеранов спорта «RIGA'S AMBER CUP 2016»? Может быть потому, что эти соревнования не соответствуют пункту 2.1. "Турниры должны быть в обязательном порядке включены в календарь ФПМ?". Надо пересмотреть этот пункт "ПОЛОЖЕНИЯ о рейтинговых турнирах" иначе в таком положении окажутся и многие другие международные соревнования, в которых принимают участие наши ветераны.

    • 15 января 2016, 11:49
    • A.Danilov

    Всем добрый день. St.Petersburg OPEN лишен статуса рейтингового в результате несоблюдения ряда требований, прописанных в положении. Организаторы были неоднократно предупреждены, все мои замечания как полномочного представителя были проигнорированы. В 2015 году несколько раз по ходу соревнований были вмешательства в электронику из-за дозаявок, в результате чего табло просто повисало. Янтарному Кубку статус поменяли, поскольку турнир первый раз вносится в календарь ФПМ, не проставили галку сразу.

    • 15 января 2016, 12:18
    • Julia Danilova

    Александр, включены те соревнования, организаторы которых подтвердили проведение и предоставили информацию. Если "по ходу" будут вноситься изменения, информация о них будет опубликована. Провести соревнования - дело очень нелегкое, все всё прекрасно понимают. О рейтинговых ответ ниже.

    • 15 января 2016, 15:49
    • Alexander Popov

    Юлия, спасибо.. В прошлом году Питера сначала не было, появился потом.. Будем надеяться, что Каракатица и Мемориал Беляева появятся.. Что касается отмены рейтингового статуса Питера, то жаль, что так..

    • 19 января 2016, 11:24
    • Александр Харченко

    Дорогие друзья! По своему масштабу соревнования Saint Peterburg Open третьи после Кубка и Чемпионата России. В последнем, юбилейном Х турнире участвовало почти 300 спортсменов из 8 стран. Почти 300 участников из 8 стран. Было установлено 18 рекордов России.Все последние годы этот турнир был включен в официальный Европейский календарь. Когда мы рассматриваем Перечень соревнований 2015 года, включенных в рейтинг ФПМ-2015 то видим, что рейтинговыми считаются такие "местечковые" соревнования, как "Зеленоградский Чемпионат "Мастерс", собравший "целых" 17 участников из одного клуба! Примечательно, что этих соревнований вообще не было в календаре ФПМ на 2015г. Или "Мемориал основателей пермского плавания", собравший 34 участника из 2 клубов. В отчете официального представителя единственным достижением этих соревнований был указан рекорд Пермского края в эстафете, который почти на 40 сек отстает от соответствующего рекорда России. В отчете официального представителя ФПМ о последнем Saint Peterburg Open указаны некоторые недостатки в проведении турнира. Но является ли они настолько существенными, чтобы лишить в текущем году возможности быть засчитанными многие новые рекорды, которые, я не сомневаюсь, будут показаны и в 2016 году? И не было ли принято решении об исключении соревнований из рейтинговых без консультаций с президиумом ФПМ? Я предлагаю обсудить решение об исключении XI Международный турнир по плаванию в категории «Мастерс» «St. Petersburg OPEN 2015» путем голосования среди клубов путем опроса и либо подтвердить, либо включить его в официальный календарь ФПМ. А организаторам турнира следует учесть замечания и исключить повторение вызвавших их недоразумений.

    • 19 января 2016, 12:06
    • Alexander Popov

    Не умаляя значение других турниров, хотелось бы всё же обратиться как к организаторам турнира в Питере, так и к Президиуму ФПМ.. Мне кажется, что справедливые замечания уважаемого представителя ФПМ устранить не так и сложно.. Поэтому очень бы хотелось, чтобы обе стороны пришли к компромиссу, и один из лучших турниров в нашей стране снова стал "рейтинговым..

    • 19 января 2016, 21:10
    • feok

    Саша, почему ты так невнимательно читал мой отчет о "Мемориале основателей пермского плавания"? Там было сказано: Старт приняли 92 ветерана плавания и 34 молодых спортсмена СК «Олимпия». По-твоему, 92 участника - это "местечковые" соревнования? На твоем месте я бы извинился. А "Питер-опен" - прекрасные соревнования, которые портит только упрямство их организаторов.

    • 19 января 2016, 21:41
    • Bychkov

    Поддерживаю вопрос Александра. Летний питерский турнир - один из лучших по организации и уровню соревнований в России. Сам дважды принимал в нем участие и каждый раз все было на уровне - отдельно отмечу возможность размяться и закупаться в соседней ванне. Присоединяюсь к просьбам вернуть ему рейтинговый статус. В конце концов участники соревнований должны определять его судьбу, а участников каждый год более 300, что выше любого другого турнира кроме ЧР и КР.

    • 19 января 2016, 23:14
    • Александр Харченко

    Валера, в моем комментарии четко написано: "Когда мы рассматриваем Перечень соревнований 2015 года, включенных в рейтинг ФПМ-2015" Так вот привожу тебе строку №32 из этого ТВОЕГО перечня 32_06.12.2015_Мемориал основателей пермского плавания-2015_50м_1_Пермь_270__46_33_2 Здесь за цифрой 1 скрывается количество эстафет, 33 - число участников, 2 - клубов. Если в ТВОЕМ документе есть несоответствие с твоим отчетом, то я не виноват, пользовался одним из твоих источников, имеющим официальную ссылку на этом сайте: http://swimmasters.ru/main/2015/12/rejting-2015-perechen-zachetnyx-sorevnovanij/ В контексте моего комментария слово местечковый употреблено, как поясняющее принадлежность участников к одному месту, отсутствие участников из других стран и регионов России. Если тебя коробит само СЛОВО - извини, беру его назад.

    • 20 января 2016, 01:10
    • perin

    Друзья! Турнир действительно значимый. Но утверждать, что "В конце концов участники соревнований должны определять его судьбу" мягко говоря неправильно и незаконно. Любой турнир должен соответствовать требованиям. И что значит " И не было ли принято решении об исключении соревнований из рейтинговых без консультаций с президиумом ФПМ?" А кто же принимает решение? Президент и Президиум являются полномочными решающими органами управления Федерацией. Вспомните, что было с известным турниром "Мемориал Беляева". То рейтинговый, то - нет. И так несколько раз, с ежегодной сменой статуса.... Смею напомнить, что было в 2015 году (отчет М.Рощиной): http://swimmasters.ru/main/2015/07/memorial-belyaeva-2015-itogovyj-protokol/ Оба турнира проводятся в прекрасных бассейнах. Участников много. Но!...

    • 20 января 2016, 06:20
    • feok

    Саша, в перечне рейтинговых стартов количество ТОЛЬКО членов клубов. А 60 личников тоже ждут этих соревнований весь год. А организация и судейство этих соревнований - на уровне ЧР-2011, надеюсь, помнишь. Статус "Питер-опен" высокий, для рейтинга ФПМ турнир очень значимый. Тем более обидно, что с оформлением итогов турнира для рейтинга каждый год проблемы: организаторы никак не хотят признавать и использовать наши идентификаторы атлетов. Половина накладок при контроле рейтинга - именно из-за этого турнира. Давно уже всероссийские старты проходят с MeetManager, региональные соревнования (Юг России, Воронеж) проводят с программой АКВСП. Только на "Питер-опен" не могут или не хотят этого замечать.

    • 27 января 2016, 14:42
    • Alexander Popov

    Уважаемые организаторы! Не могли бы вы указать расписание дистанций по дням на предстоящем ЧР.. Будет оно таким же, как в прошлом году, или другим? Соревнования захватывают рабочий день, поэтому очень нужно относительно заранее понимать, что в какие дни будет.. Спасибо!

    • 27 января 2016, 14:45
    • Julia Danilova

    Александр, потерпите, всё будет. Высока вероятность, что программа будет повторять прошлогоднюю.